Епископ Биробиджанский и Кульдурский поздравляет граждан ЕАО с праздником Светлой Пасхи

Как яйца стали символом Пасхи

Воспоминания о Воскресении Христовом, увенчавшем Крестный подвиг Спасителя, побуждает нас утверждаться в стремлении следовать евангельским заветам, с любовью относиться к ближним и дальним, строить личную и общественную жизнь на основе принципов добра, взаимоуважения и справедливости, созидать мир и соглашение.

День воскресения Иисуса Христа, своею гибелью искупившего людские проступки, — смысл и основание христианской веры. И вот, Отец Небесный послал Сына Своего Единородного, чтобы спасти человеческий род, так как Господь создал человека по образу Своему и по подобию, чтобы человек, сотворённый Творцом, стал подобен всевышнему! В эту ночь в тысячах храмах страны идут пасхальные богослужения.

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в своем видеообращении поздравил верующих с праздником Светлого Христова Воскресения, передает Информационно-просветительский департамент УПЦ. Праздник Пасхи каждый год совершается в различные числа месяца, и время его празднования «переходит» по своей дате, однако всегда приходится на воскресенье. Христос своим воскресением и принес нам победу добра над злом, жизни над гибелью. Христиане предполагают под «Пасхой» переход от смерти к жизни, от земли к небу.

Император ответил, что скорее яйцо будет красным, чем он поверит в это.

На Пасху принято готовить небольшие подарки, которые дарят родным и близким. Освятить куличи, яйца и творожные пасхи можно будет уже накануне в субботу, с 11 утра. Только после службы семья собирается за богатым торжественным столом.