Как выбрать сочетания пива и морепродуктов?

Как выбрать сочетания пива и морепродуктов?

Этот вопрос посетители популярного екатеринбургского ресторана «Ганс» часто задают его персоналу. Важно знать: да, существуют определенные традиционные правила подачи пива к морепродуктам и наоборот, однако в тех есть немало исключений, интересных вкусовых экспериментов.

Если речь идет об устрицах, креветках, мидиях, гурманы рекомендуют к ним выбирать темные сорта пива, в том числе портер. Данные блюда отлично сочетаются также с салатами из свежих овощей и фруктов, с чесночными, томатными, сливочными соусами. В качестве эксперимента гурманы советуют комбинировать марки подаваемого пива. Если горечь напитка варьируется и в меню застолья включены салаты, вкус морепродуктов окажется особенно нежным, пикантным, неповторимым.

Когда речь идет о морепродуктах, приготовленных на гриле, выбор между темными и светлыми видами пива в таких случаях не особенно важен. Здесь в первую очередь следует обращать внимание на примененный вариант маринования того или иного морепродукта. Например: для креветок, мелких гребешков, кальмаров, замаринованных перед термической обработкой на 30 минут, следует выбирать темное пиво.

Подробную информацию о популярных среди гурманов блюдах из морепродуктов лучше смотреть на официальном сайте ресторана «Ганс». Заведение для ассортимента предлагаемых блюд использует разные виды каждого морепродукта. Этот пункт особенно важен, ведь от мест обитания, размеров тех же креветок, напрямую зависят возникающие вкусовые сочетания продуктов и алкогольных напитков.

Ресторан в Екатеринбурге

Мелкие морепродукты лучше подавать к пиву с соусами, так как в противном случае не будет раскрыт вкус блюд. Что касается северных креветок с икрой, гурманы советуют к ним заказывать овощные салаты и пивные коктейли с лимонадами, соками, сиропами. Коктейли можно заменять и пивом, однако его сочетание с фруктовыми ингредиентами придает морепродуктам более интересный пикантный вкус и необычное послевкусие.

Довольно часто завсегдатаи заведений общепита затрудняются в выборе между жареной рыбой и блюдами из нее, приготовленными с применением методов холодного или горячего копчения. К этому продукту до 80% гурманов выбирают светлое пиво, и только 20% из них предпочитают темное. И все же тут есть определенная закономерность в правильной комбинации блюд! Если в дополнение идет салат, надо выбирать жареную рыбу с пивом и соус. Для копченых блюд указанное сочетание тоже актуально, однако соус к ним лучше не добавлять, а на десерт выбирать яблочный штрудель с мороженым.