Рецепты салатов из авокадо

 

Рецепты салатов из авокадо для начинающих любителей готовить всех возрастов

Экзотический плод авокадо пользуется все большей популярностью во многих рецептах салатов, бутербродах, закусках, соках в сочетании с соком лимона, предотвращающего окисление фрукта.

Неоспорима польза авокадо против старения, в борьбе с атеросклерозом, поддержании в тонусе сосудов и обогащении организма кислородом, вещества, содержащиеся в авокадо защищают клетки печени.

Этот заморский фрукт улучшает состав крови, благотворно влияет на пищеварение, борется с раком ротовой полости, улучшает состояние кожи, волос и кости, а также помогает справляться с симптомами менопаузы.

Используют авокадо исключительно в холодных блюдах. Существует около 400 разновидностей этого фрукта. Выбирайте авокадо плотные, без пятен. Наличие пятен говорит о перезрелости плода. При комнатной температуре авокадо дозреет в течение 2 дней.

Готовим салаты рецепты с авокадо.

Салат из авокадо и семги

Быстрый и вкусный салат из авокадо и сёмги готовится на скорую руку и всегда уходит на ура.

Ингредиенты:

  • авокадо 1;
  • семга 150 грамм;
  • листья салата;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • оливки 6 штук;
  • сок лимона, мед, соль, перец, легкая горчица – по вкусу.

Приготовление

Тонко нарезать семгу и авокадо. Листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху уложить семгу, оливки, листья салата. Приготовить в блендере заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, мед, соль, перец и горчицу по вкусу. Полить приготовленной заправкой салат.

Салат из авокадо с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • авокадо 1;
  • крабовые палочки 150 грамм;
  • груша 1;
  • огурец свежий 1;
  • сыр твердый 80 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сок лимона, масло оливковое, соль, перец, зелень укропа.

Приготовление

Вымыть авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку. Поддеть ножом край шкурки и аккуратно снять, нарезать кубиками мякоть, полить соком лимона. Очистить грушу и огурец, нарезать кубиками. Нарезать сыр и крабовые палочки. Выдавленный чеснок смешать с соком лимона, посолить, посыпать перцем и развести оливковым маслом. Смешать все ингредиенты. Заправку готовим из оливкового масла и лимона по своему вкусу.

Подавать салат из авокадо с крабовыми палочками можно по-разному: в салатнике или в половинке фрукта.

Приятного аппетита!