Итальянская кухня: 6 видов пиццы

От одной мысли о пицце уже хочется есть! Поразительно, но традиционное итальянское блюдо захватило сердца и желудки практически всех землян. Первую пиццу приготовили в Неаполе в XVIII веке, в плоский хлеб фокачча были добавлены помидоры. Сегодня можно попробовать пиццу по разнообразным рецептам с начинкой на любой вкус. Полакомиться пиццей в Белгороде https://xn--31-6kchob6ad4cxa.xn--p1ai/pizza можно заказав блюдо онлайн.

Особенности разновидностей популярного блюда

  • Колбасная. В рецепте может быть использована ветчина, сосиски, салями и разные виды сухой колбасы. Часто в такой пицце присутствует острый перец, помидоры, иногда грибы.
  • Кальцоне. Закрытая пицца в форме полумесяца, также её называют итальянским пирогом. Начинка кальцоне может быть любой.
  • Морская. Существует множество рецептов пиццы, где присутствуют самые разные дары моря на любой вкус. Встречается блюдо с тунцом, есть отдельный рецепт сицилийской пиццы с анчоусами, которая обычно имеет квадратную форму, а также блюдо с начинкой из морского ассорти: креветок, кальмаров, мидий и т. д. Такую пиццу часто дополняют маслины или оливки.
  • Мясная. Чаще всего встречается блюдо с птицей, а также с говядиной. Пиццу практически всегда дополняют шампиньоны. Прекрасным освежающим ингредиентом служат фрукты: ананас или груша.
  • Вегетарианская. Овощная пицца может содержать баклажаны, томаты, перец, оливки, грибы, сыр маскарпоне, рукколу, базилик и другие ингредиенты.
  • Сырная. Такая пицца может иметь разные рецепты. Как правило, она состоит из 4 видов сыра. В разных интерпретациях блюдо может быть дополнено грушей, орехами, томатным или сливочным соусом.

Тесто для аутентичной итальянской пиццы тонкое, оно делается из муки твёрдых сортов пшеницы. Как правило, пицца покрывается томатным, сливочным или другим соусом. Незаменимым ингредиентом любого рецепта выступает сыр разных видов, при этом начинка может быть разной. В основном любой рецепт пиццы дополнен ароматными травами и оливковым маслом.