Вкусовые качества блюда напрямую зависят от свежести продуктов и мастерства повара, а чистота посуды и кухонного инвентаря определяют безопасность употребляемых в пищу продуктов. Соответствие гигиеническим нормам является строгим требованием, предъявляемым заведениям общественного питания. Моечные ванны — это профессиональное оборудование для общепита https://www.tehcomplect.ru/, предназначенное для замачивания и очищения посуды, инвентаря, а также для мытья овощей, фруктов, мяса.
Виды моечных ванн
Изготовленные из нержавеющей стали, по способу производства моющие ванны могут быть:
- цельнотянутые;
- сварные.
Из-за отсутствия швов цельнотянутые конструкции отличаются герметичностью, износостойкостью и долговечностью. Сварные конструкции состоят из нескольких соединенных между собой металлических листов.
Способ производства напрямую влияет на цену изделия. Цельнотянутые моечные ванны обойдутся покупателю гораздо дороже, чем сварные.
При покупке оборудования для общепита необходимо учитывать размер помещения. В настоящее время в продаже имеются моечные ванны с несколькими секциями, позволяющие проводить одновременно манипуляции с посудой и продуктами. Угловые модели позволяют значительно сэкономить место в помещении. Существуют модели моечных ванн, дополненные полками и емкостями, а также бортиками, чтобы вода не проливалась на пол. Сотрудникам заведения будет проще выполнять свою работу, если высоту моечной ванны можно будет отрегулировать.
Существуют также специальные котломоечные ванны, предназначенные для работы с крупным инвентарем и техникой.