Мы приготовили советы, как сделать шашлык, чтобы он получился сочным и мягким. Можно назвать приготовление шашлыка настоящим ритуалом. Чтобы он получился вкусным, для начала вам нужно выбрать качественное мясо. Нужна будет свинина, на которой не очень много жира. Стоит купить мясо шеи, а также подойдет корейка. Лучше не выбирать лопатку и окорока.
Нужно выбирать мясо по своему вкусу, для того, чтобы оно получилось качественным, стоит выбирать хороший маринад. Если выдерживать мясо, то оно получит необходимый аромат. Для баранины должен быть насыщенный маринад, а для курицы более тонкий вкус. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его. Для традиционного маринада нужно 2 кг свинины, также 2 луковицы, 200 грамм белого вина, базилик, зелень, соль и перец.
Мясо нужно нарезать, а затем положить в кастрюлю. Нужно самому определить величину кусков, чтобы они прожаривались равномерно. Разделить все на пласты, посыпать солью, базиликом и перцем. После этого перемешать мясо и втереть специи в него. Далее нужно залить вином. Можно попробовать также другие рецепты. К примеру, гранатовый маринад, который можно сделать с помощью стакана гранатового сока, лука, базилика, перца и мяты.
Мацони
Можно сделать мясо мягче с помощью мацони или кефира. Для него вам понадобится лук, кефир, соль и перец. Нарезать лук, смешать с приправами, затем залить смесь кефиром. После этого положить мясо. Отлично подойдет для курицы и говядины.
Минералка
На минералке мясо получается очень нежным. Нужно получить сок одного лимона, добавить овощи, все перемешать. Залить минералкой так, чтобы она закрывала мясо. Если мясо жесткое, то держать 2-3 часа, если мягкое, то на час.
Кофейный вариант
Это необычный вариант, где все те же ингредиенты, однако нужно добавить литр горячего кофе. Как указано выше делаем заготовку, а потом добавляем кофе. Маринуем мясо в холодильнике.
Есть очень много разных рецептов, каждый может найти для себя полезный рецепт. А после того как покушали, можно ехать отдыхать вот горящие туры в Турцию ссылка в раздел.