Не все имеют возможность регулярно посещать итальянские рестораны, чтобы наслаждаться вкусом настоящей пиццы, приготовленной по одному из традиционных рецептов. Однако это блюдо является любимым у многих, поэтому вопрос, можно ли приготовить итальянскую пиццу дома, является достаточно актуальным. Если вы не можете пойти в ресторан, всегда к вашим услугам доставка пиццы https://bikers-pizza.ru/ на дом. Если же вы твёрдо решили приготовить её сами, стоить знать несколько существенных особенностей в технологии производства этого блюда.
Тесто должно быть с добавлением пшеничной крупки
Тесто для итальянской пиццы, в отличие от пасты, готовится из мягких сортов пшеницы. Однако добавление крупки делает при выпекании хрустящую плотную корочку. Достать её в России не представляется возможным. Заменяем её горстью муки из цельнозерновой пшеницы.
Особый вкус пицце добавляет оливковое масло
Одна-две ложки оливкового масла Extra Virgin, добавленные в тесто, сделают вкус пиццы неповторимо ароматным, придавая ей нежно-золотистый цвет. Масло для полной аутентичности должно быть итальянским, но это в российских супермаркетах не проблема.
Моцарелла должна быть моцареллой
В классической итальянской пицце, если речь о «Маргарите», сыр используется только моцарелла. Это мягкий сыр, вырабатываемый из буйволиного молока. На российских прилавках с введением санкций итальянскую моцареллу сменила отечественная, а она из молока коровьего.
Выпекаться пицца должна при температуре +400°C
Такая высокая температура позволяет добиться хрустящей корочки, при этом пицца выходит мягкая и пропеченная внутри. Ставится она в такой жар всего на пять минут. Дровяные каменные печи, являющиеся традиционными для Италии, дома, конечно, не встретишь, однако можно найти духовые шкафы с относительно высокой максимальной температурой нагрева.
В результате замен оригинального на имеющееся получить настоящую итальянскую пиццу вряд ли удастся, но приготовить вкусное блюдо на хрустящей корочке с аппетитно тянущимся сыром всё же получится.