Буррито — это одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Она состоит из пресной лепешки (тортильи), соуса и наполнителей. Благодаря большому количеству вариаций — буррито могут есть как взрослые, так и дети. Приготовить блюдо можно самостоятельно, а лучше заказать доставку еды https://meals-wheels.ru/ на дом. Благодаря кафе будет просто попробовать буррито с разными наполнителями.
Варианты начинок для буррито
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого 300 г муки смешивают с 1 чайной ложкой соли и 4 столовыми ложками растительного масла. Потом добавляют 150 мл теплой воды и замешивают тесто — его оставляют постоять 20 минут. Из теста лепят тонкие лепешки — их обжаривают на сковороде с двух сторон.
Следующий этап — приготовление начинки. Можно нарезать лук, чеснок, куриное мясо и обжарить все это. Либо смешать обжарить фарш, добавить перец чили и консервированную фасоль. Можно сделать овощной вариант: мелко нарезать помидор, огурец, лук и потом все смешать.
Для любителей неожиданных сочетаний есть буррито с авокадо. Для его приготовления обжаривают красный лук и полоски свинины. К мясу добавляют кубики авокадо и огурца, половинки черри. В качестве заправки используют смесь горчицы и винного уксуса.
Для соуса можно использовать греческий йогурт или кетчуп. Тортилью смазывают соусом, сверху выкладывают начинку и лепешку сворачивают. Можно сделать сложный соус. Например, смешать в равных частях кетчуп и майонез. К ним добавляют немного соуса табаско и вустерширский соус.
Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты буррито. Так вы найдете подходящие для себя вкусы.