Губернатор Виктор Басаргин поздравил пермяков с Пасхой Христовой

Страстная неделя и Пасха – 2016: когда печь куличи и красить яйца, рецепты

Сердечно поздравляю вас со Светлым Праздником Воскресения Христова — важнейшим православным Праздником!

Нурсултан Назарбаев поздравил всех православных с праздником и назвал глубоко символичным тот факт, что в 2015 г. Пасха совпала с Днём единства, передаёт Акорда. Вновь приходит на землю Праздник Святой Пасхи, и предшествует ему особенная, Страстная Неделя — неделя откровения симпатии Божией к человеку. Христос Воскресе! Воистину Воскресе! «Смерть с этого момента для нас, христиан, — не менее не разлука, однако радостная встреча и чаемое воссоединение с Богом», — подчеркнул руководитель Русской православной церкви. В эту светозарную ночь, прославляя воскресшего Спасителя, мы сердцем чувствуем эту божественную, небесную правду.

По мнению президента, вклад последователей христианской веры в укрепление межконфессионального разговора неоценим.

В светозарный праздник Христовой Пасхи призываю вас — преумножьте свои труды, чтобы общество наше становилось духовно здоровым, чтобы оно освобождалось от греха и неверия, чтобы всевозможные несчастья и тестирования смягчались добротой наших душ. «Желаем всем, кто отмечает праздник, благословенной Пасхи!» — завершил президент США свое поздравление, использовав слова из Евангелия от Иоанна. В 2015-м году данная дата выпадает на 1 мая.

На третий день после крестных страданий и смерти Иисус Христос силою Своего Божества ожил и воскрес из мертвых.

«Остались считанные дни до того момента, когда в гостиной соберется сразу несколько поколений, когда люди будут переживать самые светлые и добрые чувства, когда практически одновременно зажгутся свечки у икон и свет в наших сердцах».

По утверждению патриарха, Воскресение Христово стало «тем прорывом в вечность, с помощью которого была преодолена человеческая ограниченность и утолена жажда единения с Богом», нарушенного грехопадением Адама.