Свадьба с ограниченным бюджетом – на чем можно и нужно экономить?

Свадьбы в наше время ушли далеко от стереотипов, ежедневно появляются новые идеи и решения. Каждая молодая пара старается провести этот день так, чтобы запомнилось все: и регистрация с прогулкой, и свадебный банкет с поздравлениями близких людей. Организация этого мероприятия — очень хлопотное и затратное дело.

Для кого свадьба: для молодых или гостей?

С ответа на этот вопрос стоит начинать планирование бюджета свадьбы. Нужно определиться, чего вы хотите в результате, ведь довольно сложно угнаться за двумя зайцами, имея ограничения в средствах.

Если вам необходимы море личных впечатлений и прекрасные воспоминания, то свадебный банкет можно урезать, превратив его в скромный фуршет, или совсем от него отказаться, ведь на праздничное застолье порой тратится львиная доля денег. На сэкономленное вы сможете позволить себе нанять прекрасного фотографа и видеооператора, результаты работы которых будут радовать вас до старости.

А если на первом месте у вас безграничное веселье в кругу друзей и родных, то свадебный банкет — атрибут обязательный. Придется вложить деньги, но результат будет достойным, необходимо лишь выбрать подходящего ведущего, чтобы праздник не превратился в банальную попойку с опусканием карандаша в бутылку и стриптизом свидетелей.

О чем не следует забывать при подготовке к свадьбе

  • Не пытайтесь угодить всем гостям. Это ваша свадьба, делайте так, как нравится вам.
  • Нет денег? Придумайте оригинальный сценарий – он компенсирует низкий бюджет эффектом.
  • Придумали идеальную свадьбу – реализуйте! Подгоните мечту под возможности — это реально!
  • Если есть средства, то не отказывайтесь от услуг организаторов. Они облегчат вам жизнь и помогут сделать этот день действительно праздником, а не гонкой на выживание с обязанностью следить за всем.

И никогда не забывайте, что свадебный банкет, регистрация, прогулка, выкуп невесты – это не обязательные моменты. Можно изменить абсолютно все, включите фантазию, сделайте ваш день идеальным!

Оставить ответ