Вот продолжение

Можно ли дома приготовить настоящую итальянскую пиццу?

Не все имеют возможность регулярно посещать итальянские рестораны, чтобы наслаждаться вкусом настоящей пиццы, приготовленной по одному из традиционных рецептов. Однако это блюдо является любимым у многих, поэтому вопрос, можно ли приготовить итальянскую пиццу дома, является достаточно актуальным. Если вы не можете пойти в ресторан, всегда к вашим услугам доставка пиццы https://bikers-pizza.ru/ на дом. Если же вы твёрдо решили приготовить её сами, стоить знать несколько существенных особенностей в технологии производства этого блюда.

Тесто должно быть с добавлением пшеничной крупки

Тесто для итальянской пиццы, в отличие от пасты, готовится из мягких сортов пшеницы. Однако добавление крупки делает при выпекании хрустящую плотную корочку. Достать её в России не представляется возможным. Заменяем её горстью муки из цельнозерновой пшеницы.

Особый вкус пицце добавляет оливковое масло

Одна-две ложки оливкового масла Extra Virgin, добавленные в тесто, сделают вкус пиццы неповторимо ароматным, придавая ей нежно-золотистый цвет. Масло для полной аутентичности должно быть итальянским, но это в российских супермаркетах не проблема.

Моцарелла должна быть моцареллой

В классической итальянской пицце, если речь о «Маргарите», сыр используется только моцарелла. Это мягкий сыр, вырабатываемый из буйволиного молока. На российских прилавках с введением санкций итальянскую моцареллу сменила отечественная, а она из молока коровьего.

Выпекаться пицца должна при температуре +400°C

Такая высокая температура позволяет добиться хрустящей корочки, при этом пицца выходит мягкая и пропеченная внутри. Ставится она в такой жар всего на пять минут. Дровяные каменные печи, являющиеся традиционными для Италии, дома, конечно, не встретишь, однако можно найти духовые шкафы с относительно высокой максимальной температурой нагрева.

В результате замен оригинального на имеющееся получить настоящую итальянскую пиццу вряд ли удастся, но приготовить вкусное блюдо на хрустящей корочке с аппетитно тянущимся сыром всё же получится.

Оставить ответ